厚焼き玉子とかんぴょうの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と⚫材料を混ぜ合わせて厚焼き玉子を作ります。
- 2 熱々ご飯とすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作り、冷ましておきます。
-
3
かんぴょうを水で戻したら塩揉みをして、サッと茹でます。
お湯を切り、☆材料と一緒に煮ます。
そのまま冷まして味を染み込ませます。 - 4 海苔の上に酢飯を広げ、煮汁を絞ったかんぴょうと、細長く切った厚焼き玉子をのせます。
- 5 手前からしっかりと巻きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/28 13:04ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )