残り物のオムレツで炒飯 レシピ・作り方

残り物のオムレツで炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
簡単お昼ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 朝食でお孫ちゃんが食べ残したオムレツを、勿体無いので炒飯にリメイク♪
  2. 2 冷やご飯又は、冷凍ご飯はレンジで温めておきます。

    ベーコン、玉ねぎ、人参を細かく切ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンでベーコンを軽く炒め、すぐに玉ねぎと人参を加えます。

    火が通ったらご飯とオムレツを入れ、細かくほぐしながら炒めます。
  4. 4 最後に粉末の炒飯の素を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1350016617
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン使い回しおかずオムレツベーコンその他のチャーハン
関連キーワード
卵炒飯 焼き飯 残り野菜 リメイク料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/06 01:50
    残り物のオムレツで炒飯
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る