鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ レシピ・作り方

鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
鶏の皮を美味しく甘辛たれで

材料(2人分)

  • 鶏の皮 2〜3枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜ合わせておきましょう。

    鶏の皮を食べやすい大きさに切って串に刺し塩コショウを振ります。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ時々回しながら、全体をカリッと焼き上げます。
  3. 3 仕上げに☆材料を混ぜたタレを表面に塗って焼き焦げ目をつけます。
  4. 4 お皿に盛り、残ったタレを上から回しかけます。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1350016492
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏の皮 居酒屋 屋台
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ジオン
    ジオン
    2021/01/01 17:38
    鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ
    あけましておめでとうございます。とても美味しかったです。◕‿◕。
  • naben
    naben
    2020/08/16 16:37
    鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ
    おいしかったです
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/06/04 13:48
    鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ
    美味しいタレですね。ごちそう様でした。クックパッドでも、塩じゃけです。行ったり来たりしています。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/13 18:42
    鶏皮で焼鳥☆甘辛タレ
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る