毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液 レシピ・作り方

毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
大好きな紫蘇ジュース。
大きなお鍋でぜひ作ってみて下さい。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は綺麗に洗う。
  2. 2 大きなお鍋にDHC海洋深層水を入れて沸騰させ、強火のまま紫蘇を入れ、煮立ったら中火にして20分煮て漉す。
  3. 3 2に砂糖、酢を入れてアクを取りながら強火で20分間煮る。
  4. 4 3が冷めてから冷蔵庫で冷やして保存する。

きっかけ

紫蘇ジュースが飲みたくなってオーガニックの紫蘇ジュースを買ったが、量が少なくて高くてすぐになくなったので作りました。

  • レシピID:1350016406
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策酵素ジュースしそ・大葉
料理名
毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る