毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紫蘇 一袋
- DHC海洋深層水(普通の水でも) 2ℓ
- 砂糖 200〜300g
- 酢(又はレモン汁) 100ml
作り方
- 1 紫蘇は綺麗に洗う。
- 2 大きなお鍋にDHC海洋深層水を入れて沸騰させ、強火のまま紫蘇を入れ、煮立ったら中火にして20分煮て漉す。
- 3 2に砂糖、酢を入れてアクを取りながら強火で20分間煮る。
- 4 3が冷めてから冷蔵庫で冷やして保存する。
きっかけ
紫蘇ジュースが飲みたくなってオーガニックの紫蘇ジュースを買ったが、量が少なくて高くてすぐになくなったので作りました。
- レシピID:1350016406
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなお鍋でぜひ作ってみて下さい。