きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに作りました。

材料(3人分)

  • ごぼう 2本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 人参 1/3本
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを洗って皮を包丁の背で軽くこすり落とします。

    細切りにして10分水につけた後水切りします。
  2. 2 人参もゴボウと同じくらいの太さに細切りします。
  3. 3 牛肉を炒め色が変わってきたら、ゴボウと人参を入れて一緒に炒めます。

    ☆材料を入れて汁気がなくなるまで炒めます。

    仕上げに白ゴマをふります。

きっかけ

きんぴらが食べたくなったので

  • レシピID:1350016249
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切りきんぴらごぼう
関連キーワード
和食 土付きごぼう 人参 きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る