大きいきゅうりといりこの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大きいきゅうり 1本
- いりこ 5〜6本
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆白だし醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりの皮を縦に3〜4箇所ピーラーでむきます。
縦半分に切ります。 - 2 スプーンで中のたね部分をそぎ落とします。
-
3
きゅうりをスライスしたら、いりこの頭を取り背中から開いて腹と骨をとって入れます。
☆材料を混ぜて加えます。 - 4 冷蔵庫で数時間寝かしていただきます。(調理時間に含みません)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)