大きいきゅうりといりこの酢の物 レシピ・作り方

大きいきゅうりといりこの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
いりこも一緒に食べれます。

材料(3人分)

  • 大きいきゅうり 1本
  • いりこ 5〜6本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白だし醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を縦に3〜4箇所ピーラーでむきます。

    縦半分に切ります。
  2. 2 スプーンで中のたね部分をそぎ落とします。
  3. 3 きゅうりをスライスしたら、いりこの頭を取り背中から開いて腹と骨をとって入れます。

    ☆材料を混ぜて加えます。
  4. 4 冷蔵庫で数時間寝かしていただきます。(調理時間に含みません)

きっかけ

おばあちゃんの味です。

  • レシピID:1350016244
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物低カロリーおかずその他のヘルシー食材その他の乾物きゅうり
関連キーワード
大きなきゅうり いりこ 酢の物 白だし醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る