茹でたまごサンド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 食パン(10枚切り) 10枚
- 茹でたまご 5個
- きゅうり 1本
- スライスハム 5枚
- マーガリン 小さじ10
- からし 小さじ5
- ☆マヨネーズ ふたまわし
- ☆塩コショウ 少々
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 茹で玉子と☆材料を、フォークで玉子を潰しながら混ぜ合わせます。
- 2 パンにマーガリンとからしを塗ります。
- 3 ①をのせます。
- 4 スライスしたきゅうりとハムをのせて、マーガリンを塗ったパンで挟みます。
- 5 ラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かしてなじませます。(調理時間に含みません)
関連情報
- 関連キーワード
- たまごサンド たまごときゅうりのサンドイッチ サンドイッチ ゆでたまごのサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/02/12 16:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Rママ❁°.*2019/01/30 12:17美味しかったです(*´꒳`*)
-
aytmm2018/07/15 23:26美味しかったです