豚肉と玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
しょうが焼きのたれで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • めんつゆ3倍希釈 50cc
  • ☆しょうが焼きのたれ 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れます。

    めんつゆをかけてレンジの温めモードで加熱します。
  2. 2
  3. 3 豚肉を炒めて色が変わったら玉ねぎと☆材料を加えて約15分煮込みます。

きっかけ

娘が晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016208
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
玉ねぎと豚肉 豚肉と玉ねぎのしょうが焼き 生姜煮 豚肉と玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/07 12:16
    豚肉と玉ねぎの生姜煮
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/11/11 17:23
    豚肉と玉ねぎの生姜煮
    今晩のメインです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡生姜でポカポカ♡ご馳走様ぁ♡
  • とぐち
    とぐち
    2018/08/09 21:55
    豚肉と玉ねぎの生姜煮
    参考にしました!ごちそうさま♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/25 06:03
    豚肉と玉ねぎの生姜煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る