赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

赤魚の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
いつもの煮付けに生姜をたしました。

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 3匹
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 赤魚以外の材料全部を混ぜ合わせます。
  2. 2 赤魚を入れてアルミホイルで落し蓋をします。

    中火で約10分煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016165
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚生姜(新生姜)簡単魚料理
関連キーワード
赤魚の煮付け 魚の煮付け 生姜煮 煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/23 20:57
    赤魚の生姜煮
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る