赤魚の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍赤魚 3匹
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1/2
- 生姜チューブ 1〜2㎝
作り方
- 1 赤魚以外の材料全部を混ぜ合わせます。
-
2
赤魚を入れてアルミホイルで落し蓋をします。
中火で約10分煮込みます。
そのまま冷まして味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/23 20:57美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*