亜麻仁油かけ☆目玉焼き レシピ・作り方

亜麻仁油かけ☆目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
弱火でじっくり焼きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、じっくりと弱火で気長に卵を焼きます。

    蓋をすると白っぽくなってしまうので蓋はしません。

    塩コショウをふります。
  2. 2 お好みの固さになったらお皿に盛りアマニ油を小さじ1杯かけていただきます。

    癖がないのでどんな料理にかけても美味しいです。

きっかけ

毎日小さじ1杯のアマニ油を飲まずに食べたくて。

  • レシピID:1350016135
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵健康飲料目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き 亜麻仁油 アマニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • jun.
    jun.
    2020/02/18 15:59
    亜麻仁油かけ☆目玉焼き
    流行りに乗っかって亜麻仁油を購入しました(*^^*)美味しかったです。ありがとうございました。
  • faiten888
    faiten888
    2020/02/12 14:44
    亜麻仁油かけ☆目玉焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/10 05:06
    亜麻仁油かけ☆目玉焼き
    美味しかったです^-^
  • とぐち
    とぐち
    2019/12/12 10:21
    亜麻仁油かけ☆目玉焼き
    朝食に!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る