ズッキーニの天ぷらで☆ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを規定の時間ゆでたら、冷水で洗いお皿に盛ります。
絹さやえんどうも一緒に茹でておきましょう。 -
2
食べやすく切ったズッキーニを☆材料を混ぜた衣にくぐらせ、180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
天ぷらを半分に切り盛り付けます。
茹でた絹さやえんどうときざみ海苔をのせます。 -
3
きざみ海苔と刻みネギをのせ白ごまをふります。
食べる直前にめんつゆをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/20 13:39ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ