ズッキーニの磯辺揚げ レシピ・作り方

ズッキーニの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
巨大ズッキーニの消費レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 巨大ズッキーニから必要な量を切り分けます。

    切り口には乾燥防止にラップをかぶせました。

    ☆材料をまぜて天ぷら衣を作っておきましょう。
  2. 2 1㎝幅にスライスします。

    ナイロン袋に小麦粉とズッキーニを入れてまぶしたら衣にくぐらせます。
  3. 3 180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

おいしくなるコツ

あおさたっぷりで何もつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1350016091
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の海藻ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 巨大ズッキーニ 磯辺揚げ 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る