かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存していたかぼちゃを使いました

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 冷凍保存のかぼちゃを使います。
  2. 2 全部の材料を鍋に入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火で10〜15分くらい煮込みます。
  3. 3 煮汁が少なくなると濃い味になります。

きっかけ

冷凍庫の整理

  • レシピID:1350016075
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
南京の煮物 南京 かぼちゃの煮物 かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/05/26 21:11
    かぼちゃの煮物
    味が染みていて、美味しかったです(*^ᴗ^*)♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 21:12
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/01/18 16:58
    かぼちゃの煮物
    ほくほくで美味しいかぼちゃの煮物ができました(*^^*)ありがとうございました♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/12/23 20:20
    かぼちゃの煮物
    冬至かぼちゃ、昨日作り忘れてたから、今日作りました。
    ほっこり美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る