お弁当に☆いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 100g
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落とし約2分茹でます。
-
2
ざるにとり水切りをします。
粗熱が取れたら食べやすい長さに切り揃えます。 -
3
材料の全部を混ぜ合わせましょう。
アルミカップに小分けしたら、密閉袋かタッパーに入れて冷凍保存します。
1ヶ月をめどに食べきりましょう。 - 4 お弁当には凍ったまま詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんず☆きなこ2019/03/12 19:12簡単にできてお弁当にもぴったりでした♪たくさん作ったので、冷凍保存して活用したいと思います(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)