お弁当に☆いんげんのごま和え レシピ・作り方

お弁当に☆いんげんのごま和え
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存できます♪

材料(4人分)

  • いんげん 100g
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし約2分茹でます。
  2. 2 ざるにとり水切りをします。

    粗熱が取れたら食べやすい長さに切り揃えます。
  3. 3 材料の全部を混ぜ合わせましょう。

    アルミカップに小分けしたら、密閉袋かタッパーに入れて冷凍保存します。

    1ヶ月をめどに食べきりましょう。
  4. 4 お弁当には凍ったまま詰めます。

きっかけ

お弁当用に作り置き

  • レシピID:1350016063
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
いんげん いんげんのごま和え 冷凍 保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/03/12 19:12
    お弁当に☆いんげんのごま和え
    簡単にできてお弁当にもぴったりでした♪たくさん作ったので、冷凍保存して活用したいと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る