ピリ辛☆塩昆布きゅうり レシピ・作り方

ピリ辛☆塩昆布きゅうり
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
食べるラー油で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗いし水分を拭き取ります。

    両端を切り落としたら縦半分に切り、斜めにスライスします。
  2. 2 ナイロン袋に材料の全部を入れて軽く揉み冷蔵庫で2〜3時間味を馴染ませます。(調理時間に含みません)
  3. 3 時間が無いときはすぐに食べちゃいますが(笑)

きっかけ

きゅうりが美味しい時期になってきたので

  • レシピID:1350016044
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみラー油・食べるラー油塩昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 塩こんぶ 食べるラー油 やみつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/07/17 23:08
    ピリ辛☆塩昆布きゅうり
    巨大きゅうりで大量に作りました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る