ほうれん草と絹さやの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を溶きうどんだしを混ぜ合わせます。
-
2
ほうれん草はレンジで半解凍にします。
蒸し器に水を入れて沸騰させておく。 -
3
スライスしたかまぼこと、1㎝角にきった鶏肉、ほうれん草を器に入れます。
最後の飾り用にかまぼことほうれん草は少しだけ残しておく。 -
4
100ccくらい残して卵液を注ぎます。
蒸し器に入れて中火で3分そのあと弱火で10分加熱します。 - 5 濡らして絞った布巾を蓋に被せて蒸します。
- 6 最後の5分で飾り用のかまぼこ、ほうれん草、半分に切った絹さやえんどうをおき残りの卵液を流し入れましょう。
-
7
完成です。
熱々を召し上がれ♪
夏場は冷やして食べても美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/19 20:24参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*