贅沢な落とし揚げ レシピ・作り方
材料(12〜16個人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
- 2 そら豆は鞘に入れたままグリルで強火で8分〜10分くらい焼き、鞘から身を取り出し、皮をむいておく。
- 3 ホタテ貝柱は8等分に切って薄力粉をまぶしておく。
- 4 蓮根は5mm角に切る。
- 5 1の木綿豆腐をボウルに入れて⭐️を順番に入れてその都度混ぜ、3のホタテの貝柱、4の蓮根、桜えびを加えて混ぜ、12〜16等分にする。
- 6 10㎝くらいに角切りにした難燃性のクッキングシートの上に5の生地を等分に分けて丸く整え、上に2のそら豆を乗せてクッキングシートシートごと揚げ油に入れる。
-
7
6のクッキングシートを途中で引き上げて美味しそうなきつね色になるまで揚げる。
温度キープ機能があれば180度であげてください - 8 7を網に引き上げて、油を切ったら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
春らしく美味しい落としあげを作りました。
おいしくなるコツ
桜えびはお好み焼きに入れる安いものではなく、高いものを使ってみてください。
- レシピID:1350015844
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- 贅沢な落とし揚げ
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春に一度はお召し上がりください