イカの塩焼き レシピ・作り方

イカの塩焼き
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
グリル焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばいて開きます。

    焼いたときに丸まらないように皮面に格子状に切れ目を入れます。
  2. 2 塩を両面にパラパラと軽くふります。

    魚焼きグリルに入れて両面をパリッと焦げ目を付けるように焼きます。
  3. 3 食べやすく切って盛り付けます。

    醤油にマヨネーズを絞って一味をふりかけイカにつけながら食べましょう。

きっかけ

イカ釣りのお裾分けを毎年もらうのですが、この食べ方が1番美味しいと好評です。

  • レシピID:1350015823
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
イカ焼き いか イカ塩焼き 焼きいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/07/29 11:25
    イカの塩焼き
    「材料表」に【マヨネーズ】【一味】と有ったので、焼いた後、そのように盛り付けました。イカ塩焼き、美味しい〜♬。美味しいレシピを有難うございました〜!
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/17 12:14
    イカの塩焼き
    美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る