豚肉とニンニクの芽のラー油炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のラー油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
パパッと栄養満点です。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1株
  • ニンニクの芽 3本
  • 里芋 2個
  • 豆苗 1/2袋
  • 豚小間 150g
  • 30cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★ラー油 2滴
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜は一口大、豆苗は4分割、里芋は細切り、ニンニクの芽は5分割に切る。ごま油をひいたフライパンで野菜と豚小間を炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2 酒を入れて蓋をし、火が通ったら★の調味料を入れる。

きっかけ

ラー油を買ったので。

  • レシピID:1350015713
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜ラー油・食べるラー油里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/27 23:37
    豚肉とニンニクの芽のラー油炒め
    緑黄色野菜がたっぷり摂れて栄養満点なうえに、ものすごく美味しかったです! キャベツを入れてボリュームアップさせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る