香ばしい〜♪手作りタレで焦がし味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギ、エリンギ、人参は食べやすく切る。ちなみに全部切って冷凍保存してたものです。凍ったまま使います。
- 2 肉に酒とガーリックパウダーで下味をつける。キャベツをちぎっておく。
- 3 ☆材料を混ぜ合わせておく。
- 4 豚肉を中火で焼く。
- 5 肉の色が変わってきたら白ネギ、人参、エリンギを入れて炒める。
- 6 肉に火が通ったら混ぜておいた☆材料を入れる。
- 7 タレが焼けて香ばしい香りがしてくるまで炒める。
- 8 ちぎっておいたキャベツを入れサッと炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
味噌炒めが食べたくなったので晩ごはんに作りました
おいしくなるコツ
味噌タレを肉に絡めながら香ばしく焼き上げます。野菜は買ったらすぐに切って冷凍保存しておくと料理の下準備がとても楽になります。
- レシピID:1350015680
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエリンギの味噌炒め
レポートを送る
2 件