きゅうりとちりめんじゃこの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 玉ねぎスライス 1/4玉
- 白ごま 小さじ1
- らっきょう酢 ひたひたになる程度
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎはスライスして深めの容器にいれる。ちりめんじゃこも入れる。
- 2 ひたひたになるくらいにらっきょう酢を入れてめんつゆと白ごまを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなったので。冷凍してたちりめんじゃこを使いました。
おいしくなるコツ
そのまますぐ食べてきゅうりのシャキシャキを味わっても良し、2〜3時間漬けても美味しいです
- レシピID:1350015635
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりの甘酢あえ
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