ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
  • 約30分
  • 500円前後
hiro_cook
hiro_cook
家で時々作っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の食材を混ぜる(緑のボウル)
    ※※の食材を混ぜる(白のボウル)
  2. 2 もやしは茹でたあと水気をよく切り、ほうれん草は茹でたあと水気をよく切り、適当な大きさに切る
  3. 3 2の食材を1で作った※※の白いボウルに入れて味を染み込ませる
  4. 4 肉は適当な大きさに切り、1で作った※の緑のボウルにいれ、味を染み込ませる
  5. 5 4によく味が染み込んだら、油をしいたフライパンに4を入れる
  6. 6 この色になるまで炒める
  7. 7 ごはんに3と6を盛り付ける

きっかけ

家で時々作っている

おいしくなるコツ

肉にはよく味を染み込ませる

  • レシピID:1350015630
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり豚丼牛丼
料理名
ビビンバ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る