牛肉とパプリカのカレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- 牛肉の切り落とし 80g
- ⭐️酒 大さじ 1
- ⭐️カレー粉 小さじ 1
- ⭐️塩 少々
- 赤黄パプリカ 各60g
- 兵四郎の野菜の旨味だし 小さじ 1
- カレー粉 大さじ 1
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルに上げておく
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意 - 2 赤と黄パプリカは2〜3㎝角に切る。
- 3 牛肉の切り落としは一口大に切る。
- 4 炊飯器に1のお米、2の赤黄パプリカ、3の牛肉の切り落とし、⭐️の調味料、兵四郎の野菜旨味だしの中身、カレー粉を入れて炊く。
- 5 4が炊けたら器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません