牛肉とパプリカのカレー炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とパプリカのカレー炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
兵四郎の野菜の旨味だしを使った炊飯器で作るピラフです。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 牛肉の切り落とし 80g
  • ⭐️酒 大さじ 1
  • ⭐️カレー粉 小さじ 1
  • ⭐️塩 少々
  • 赤黄パプリカ 各60g
  • 兵四郎の野菜の旨味だし 小さじ 1
  • カレー粉 大さじ 1

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルに上げておく
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
  2. 2 赤と黄パプリカは2〜3㎝角に切る。
  3. 3 牛肉の切り落としは一口大に切る。
  4. 4 炊飯器に1のお米、2の赤黄パプリカ、3の牛肉の切り落とし、⭐️の調味料、兵四郎の野菜旨味だしの中身、カレー粉を入れて炊く。
  5. 5 4が炊けたら器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わった洋風の炊き込みご飯が作りたくて。

  • レシピID:1350015589
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛肉とパプリカのカレー炊き込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る