豆腐と野菜の簡単にゅうめん レシピ・作り方

豆腐と野菜の簡単にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
汁はめんつゆを使って簡単に作れる野菜たっぷりにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に本つゆと水を入れ切った大根、油あげ、豆腐、白ネギをいれて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 その間にそうめんを茹でておく。
  3. 3 お椀に茹でたそうめんを入れ上から煮たつゆと具をかけて出来上がり。

きっかけ

食欲の無い時の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

つゆができる直前にそうめんを茹でると美味しいです。お好みで刻みネギ、白ごま、七味をトッピングします。今まで色々なめんつゆを使ってみてキッコーマン濃いだし本つゆ4倍希釈が1番美味しくて我が家の味です。

  • レシピID:1350015581
  • 公開日:2018/04/23
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カテゴリ
にゅうめん夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の汁物
関連キーワード
そうめん 油あげ にゅうめん めんつゆ
料理名
にゅうめん
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