揚げなすの簡単おろし香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2〜3本
- ☆大根おろし(汁ごと) 1/3本
- ☆めんつゆ4倍希釈 50cc
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆生姜(チューブでも) ひとかけ
- ☆七味 少々
- ☆刻みネギ 少々
- ☆ごま 小さじ1
作り方
- 1 茄子を乱切りにして水につけた後、ザルで水切りしておきます。
- 2 表面の水分を軽く拭き取り素揚げします。
- 3 素揚げした茄子を、☆材料全てを混ぜ合わせたタレに加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
揚げなすをさっぱりと食べたくてリュウジさんレシピを我が家風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと使います。めんつゆはストレートでも希釈タイプでもお好みで加減してください。
- レシピID:1350015511
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- 揚げなすの香味おろしあえ
レポートを送る
6 件