揚げなすの簡単おろし香味和え レシピ・作り方

揚げなすの簡単おろし香味和え
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
揚げなすを大根おろしたれで♪あっさりおかずにも、ピリッとおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして水につけた後、ザルで水切りしておきます。
  2. 2 表面の水分を軽く拭き取り素揚げします。
  3. 3 素揚げした茄子を、☆材料全てを混ぜ合わせたタレに加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

揚げなすをさっぱりと食べたくてリュウジさんレシピを我が家風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと使います。めんつゆはストレートでも希釈タイプでもお好みで加減してください。

  • レシピID:1350015511
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根野菜に合うタレその他のタレめんつゆ
関連キーワード
なす 揚げなす 大根おろし 茄子
料理名
揚げなすの香味おろしあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 城主
    城主
    2021/10/23 21:54
    揚げなすの簡単おろし香味和え
    美味しくできました
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/22 23:41
    揚げなすの簡単おろし香味和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/07/23 08:47
    揚げなすの簡単おろし香味和え
    夏らしい一品ができて助かりました。
  • a✽ki
    a✽ki
    2021/06/02 20:12
    揚げなすの簡単おろし香味和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る