現在地
野菜  > 
なす  > 

揚げなすの簡単おろし香味和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げなすの簡単おろし香味和え

揚げなすを大根おろしたれで♪あっさりおかずにも、ピリッとおつまみにも♪

作り方

  • 1

    茄子を乱切りにして水につけた後、ザルで水切りしておきます。

  • 2

    表面の水分を軽く拭き取り素揚げします。

  • 3

    素揚げした茄子を、☆材料全てを混ぜ合わせたタレに加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

揚げなすをさっぱりと食べたくてリュウジさんレシピを我が家風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと使います。めんつゆはストレートでも希釈タイプでもお好みで加減してください。

レシピID: 1350015511

公開日:2018.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げなすの香味おろしあえ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げなすの簡単おろし香味和えのページ上部へ