焼くだけ☆ハーブ薫るサバのムニエル レシピ・作り方

焼くだけ☆ハーブ薫るサバのムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
かりっと焼いた鯖に、ハーブソルトで風味付け♪

材料(2人分)

  • 3枚開き2枚
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 鯖を半分に切り、塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら鯖を皮を上にして並べ、こんがり色づくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して、(ふたは使用しません)両面色よくかりっと焼いたら皿に盛り、ハーブソルトをふりかける。

きっかけ

生鯖があったので♪

おいしくなるコツ

フライパンを熱しておくことと、ふたをしないで焼き上げることです。

  • レシピID:1350015471
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみムニエルその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 さば ムニエル ハーブ
料理名
サバのムニエル
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る