塩鯖で♪洗い物ものの少ないさばの和風ムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖を食べやすい大きさにキッチンバサミでカットしながらビニール袋に入れる。
- 2 ①に○の調味料をすべていれて袋に空気を入れて口をくくり、軽くふって全体を混ぜ、小麦粉も入れて同じようにして、ふりまぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、②を皮を上にして並べて中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、こんがりと皮が焼け、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
塩鯖を買ってきたところ、塩焼き以外のものが食べたい…との家族の声からできました☆
おいしくなるコツ
皮目をかりっと焼くことです
- レシピID:1350015377
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- 塩鯖のムニエル
レポートを送る
2 件
おつまみにも向く1品です♪