塩鯖で♪洗い物ものの少ないさばの和風ムニエル レシピ・作り方

塩鯖で♪洗い物ものの少ないさばの和風ムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
焼き塩鯖に飽きたら☆
おつまみにも向く1品です♪

材料(3人分)

  • 塩鯖 2枚(3枚おろし)
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○おろしにんにく 小さじ1/2
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさにキッチンバサミでカットしながらビニール袋に入れる。
  2. 2 ①に○の調味料をすべていれて袋に空気を入れて口をくくり、軽くふって全体を混ぜ、小麦粉も入れて同じようにして、ふりまぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②を皮を上にして並べて中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、こんがりと皮が焼け、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

塩鯖を買ってきたところ、塩焼き以外のものが食べたい…との家族の声からできました☆

おいしくなるコツ

皮目をかりっと焼くことです

  • レシピID:1350015377
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにく簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
簡単 塩鯖 さば
料理名
塩鯖のムニエル
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/07/08 21:06
    塩鯖で♪洗い物ものの少ないさばの和風ムニエル
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/03/09 09:31
    塩鯖で♪洗い物ものの少ないさばの和風ムニエル
    おはようございま~す。焼き鯖とはまた違った美味しさですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る