ハーフサイズの浅利と菜の花のパエリア レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1〜2人分)
- 米 90g
- お米の漬け水 適量
- お水(炊くための水) 150cc
- にんにくスライス 1片
- 顆粒ブイヨン 大さじ1/2
- プチトマト(2つ切る) 4個(50g程)
- 菜の花 2個
- 浅利(砂抜きしたもの) 200g
- オリーブ油 大さじ1
- バージンオイル 適量
- レモン(くし切り) 1/8個
作り方
- 1 米をお水に1時間程つけておきます。
- 2 直ぐに使わない場合は水を切ってラップにして冷凍して保存してください。
- 3 水を切った米、水150㏄、ニンニクスライス、顆粒ブイヨンを20㎝のフライパンに入れて米を沸騰させます。
- 4 沸騰させたら、弱火にしてプチトマト、菜の花、浅利、オリーブ油大匙1をのせます。
- 5 フライパンに蓋をして弱火で10分炊いていきます。
- 6 10分たったら火を止めて2~3分蓋をしたまま蒸します。
- 7 最後にお好みでバージンオイルをかけてレモンのくし切りをのせます。
きっかけ
本格的な作り方と違いますが、水に漬けたら早く少なめのサイズのパエリアが出来るだろうと試してみたレシピです。
おいしくなるコツ
米を冷凍した場合少しレンジにかけて軽く解凍して使ってください。お米は優しく崩さないように混ぜてください。余ったからと材料を増やさないでください。失敗する可能性があります。
- レシピID:1350015321
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
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Shota2018/06/13 17:23おいしかったです!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.04.10 09:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月15日(日)のPickupレシピコーナーに、シエテ777さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪