鶏肉アスパラじゃがいもの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り塩、コショウ、酒で揉み込み下味をする。
- 2 アスパラはピーリングで茎の部分を削ぎきり、一口大に切り茹でる。
- 3 じゃがいもは一口大に切り、少し水を入れて耐熱容器に入れてレンジで600w3分。
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、鶏肉を皮目から入れ、少しの間いじらずに焼く。
- 5 じゃがいもを入れお酒を入れて蓋をして2分蒸らす。
- 6 アスパラを入れてダシダ(中華)を加えて醤油、コショウで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)