鶏肉アスパラじゃがいもの中華和え レシピ・作り方

鶏肉アスパラじゃがいもの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ravi゚・*:.。❁
ravi゚・*:.。❁
失敗無し直ぐに出来る主催♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩、コショウ、酒で揉み込み下味をする。
  2. 2 アスパラはピーリングで茎の部分を削ぎきり、一口大に切り茹でる。
  3. 3 じゃがいもは一口大に切り、少し水を入れて耐熱容器に入れてレンジで600w3分。
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、鶏肉を皮目から入れ、少しの間いじらずに焼く。
  5. 5 じゃがいもを入れお酒を入れて蓋をして2分蒸らす。
  6. 6 アスパラを入れてダシダ(中華)を加えて醤油、コショウで味付け。

きっかけ

短時間で主催料理♪

  • レシピID:1350015312
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る