干しエビとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

干しエビとコーンのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしいかき揚げです
ビールを使ってカラッと揚げます
塩や天つゆで召し上がれ
コーンは旬の時期なら生でも、冷凍コーンでもパック入りのものでもいいです。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • コーン缶 100g
  • 干しエビ 大さじ4
  • ⭐️薄力粉 50g
  • ⭐️片栗粉 50g
  • ⭐️ビール 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、1の玉ねぎと2のコーン、干しエビも入れて混ぜる。
  4. 4 温めた揚げ油に3をお玉一杯ずつくらい入れてカリッとするまで揚げる。
  5. 5 4を取り出して油が切れたら器に盛り付けて塩や天つゆと一緒に召し上がれ。

きっかけ

夏らしくてカリッとした天ぷらが作りたくて

おいしくなるコツ

ビールにプラスあれば米油を使うとサクッとあがります。

  • レシピID:1350015256
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
天ぷら玉ねぎ干しエビ
料理名
干しエビとコーンのかき揚げ
あぽちょふ
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/10/11 20:54
    干しエビとコーンのかき揚げ
    塩で、おいしくできました!
    ありがとうございました☆

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