クリスマスの定番!ローストビーフ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒毛和牛 もも 300g
- 塩胡椒 少々
- にんじん 一本
- セロリの茎 一本(茎のみ)
作り方
- 1 黒毛和牛は塩胡椒を振って常温に戻しておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1を焼き色がつくまで強火で焼く
- 3 天板に一口サイズに切った人参、セロリの茎を並べ、その上に2の肉をおく。220度に予熱したオーブンで約20分〜30分ほど中で加熱する
-
4
オーブンでの加熱が終わったらアルミホイルで肉を包んで予熱で温める (30分)
※火傷に注意! -
5
好きな厚さに切り分ければ完成!
お好みでドレッシングをつけてどうぞ。
きっかけ
クリスマスの定番として以外と簡単なローストビーフを。
おいしくなるコツ
下に引く野菜はお好みのものでも◯ 葉物は焦げてしまいやすいので根菜がオススメです。
- レシピID:1350015215
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません