厚揚げとツナのさっと煮 レシピ・作り方

厚揚げとツナのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ルル2100
ルル2100
さっと煮てしっかり味も染み込む美味しいレシピ!
お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、お鍋に入れる。
    ツナ缶は油漬けの場合は油を良く切り、スープ漬けの場合はそのままスープも鍋に入れる。
  2. 2 お水をカップ1/2くらい入れ、砂糖をふりかけ、
    火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし醤油をまわしかけ、2分煮る。
    カットした小松菜を入れ、さっと煮る。

きっかけ

厚揚げ買ったけど、すぐに味がしみるおかずがないかなぁと思い、ツナ缶を使ってみました! 冷めたらまた美味しいです!

  • レシピID:1350015163
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る