ハッシュドビーフリメイク☆魚のムニエルトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(今回はタラ) 小8切れ(普通サイズなら4切れ)
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g(小さじ2弱)
- ○ハッシュドビーフの残り 大さじ3
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○ハーブソルト(あれば) ひとふり
作り方
- 1 白身魚に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かして、①の魚を入れて中火で両面こんがりと焼く。
- 3 ○を混ぜてあたため、魚のムニエルにかけたら完成です♪
きっかけ
魚を洋風のメニューにしようとしていたときにちょうどハッシュドビーフが余っていたので☆
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフのお肉は入れないようにして、玉ねぎとルゥだけ使うとソースらしくなります。
- レシピID:1350015132
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- 料理名
- 魚のムニエルトマトソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 13:31このリメイクの発想は素晴らしいです( ´艸`)目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しく、お酒も進んじゃいました★また是非作ります!
余っているハッシュドビーフを使うから簡単なのに、手が込んでいるように見えます(^-^;