ハッシュドビーフリメイク☆魚のムニエルトマトソース レシピ・作り方

ハッシュドビーフリメイク☆魚のムニエルトマトソース
  • 約10分
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
ちょっとおしゃれにしたくても、ソースを1から作るのって少し大変(>_<)
余っているハッシュドビーフを使うから簡単なのに、手が込んでいるように見えます(^-^;

材料(4人分)

  • 白身魚(今回はタラ) 小8切れ(普通サイズなら4切れ)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g(小さじ2弱)
  • ○ハッシュドビーフの残り 大さじ3
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ハーブソルト(あれば) ひとふり

作り方

  1. 1 白身魚に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、①の魚を入れて中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3 ○を混ぜてあたため、魚のムニエルにかけたら完成です♪

きっかけ

魚を洋風のメニューにしようとしていたときにちょうどハッシュドビーフが余っていたので☆

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフのお肉は入れないようにして、玉ねぎとルゥだけ使うとソースらしくなります。

  • レシピID:1350015132
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ簡単魚料理魚のおもてなし料理トマトソースムニエル
関連キーワード
リメイク ハッシュドビーフ ムニエル
料理名
魚のムニエルトマトソースかけ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る