胡麻豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![胡麻豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5fc46fcd399faae8cd6101f69d28716c4a72312.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もみじ麩は1㎝厚さに切る。
- 2 しめじは石づきを取って2等分にする。
- 3 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かす。
- 4 2に1のもみじ麩、しめじを入れてもみじ麩が膨らむ前に火を止める。
- 5 もみじ型に抜いた人参は塩熱湯で茹でるかレンジでチンして柔らかくしておく。
- 6 お椀に胡麻豆腐を1個ずつ入れ、4の汁を貼ってもみじ型に抜いた人参を添えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 胡麻豆腐のお吸い物
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません