ガッツリ!和風ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももブロック 1個
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ 5cm
- 牛脂 1かけ
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1
- 卵黄 2個
- ごはん 2杯
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒とにんにくをすり込む。牛脂をひいたフライパンで牛肉を全面焼き、アルミホイルで包んで30分程置く。牛肉を焼いたフライパンに★の調味料を入れてソースを作る。
- 2 どんぶりにご飯をよそい、薄切りにしたローストビーフを乗せてタレをかける。卵黄を乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません