トマトの種や壁の部分捨てずに湯葉と卵のすまし汁 レシピ・作り方
![トマトの種や壁の部分捨てずに湯葉と卵のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1dd89bc52f291d70bc91e3a448559ae6108ca2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 卵はといておく。
- 3 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れ、刻みゆば、トマトの種や壁の部分を入れて温める。
- 4 3が温まってきたらねぎを入れる。
- 5 4が沸騰したら溶き卵を回し入れてお好みの卵の硬さにする。
- 6 火を止めて、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません