ごはんがすすむ!鶏肉と茄子のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!鶏肉と茄子のピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
秋茄子のおいしい時期☆
鶏むね肉と、ご飯のすすむおかずです(^-^)
鶏もも肉でも○
おつまみでも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に○を入れてもむ。
    茄子は細長く切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、強めの中火にかけ、①の鶏肉を並べて焼く。
    こんがりと焼けたらひっくり返して中火にし、フライパンの半分ほどに寄せ、あいたスペースに茄子を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、☆の調味料を入れてからめるように全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしそうな秋茄子があったので♪いつも豚肉やひき肉と組み合わせていましたが、鶏肉で何かできないかな?と、作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがりと焼くこと☆ なすを一緒に炒めると水分が出て、べたっとしてしまうので、時間差で焼くように炒めるとおいしいです♪

  • レシピID:1350015011
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉その他の野菜炒め
関連キーワード
なす 鶏むね肉 鶏肉 炒め物
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/09/27 15:45
    ごはんがすすむ!鶏肉と茄子のピリ辛炒め☆
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る