サラダほうれん草とツナの蒸し豆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草を水洗いし、4センチ長さにカットし、水気を切る。
- 2 トマトを食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 盛り付けるお皿にサラダほうれん草をしき、その上に油を切ったシーチキンと、蒸し豆をパラパラと散らす。
- 4 マヨネーズをケーキのホイップのように器の外縁にそって絞り、プチトマトを飾り完成。
きっかけ
数分で準備できる時短料理を考えています。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ることと、食べる直前まで混ぜないことです。
- レシピID:1350014905
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません