サラダほうれん草とツナの蒸し豆サラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草とツナの蒸し豆サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_sakura
niko_sakura
生野菜嫌いの娘がもりもり食べます☆

材料(4人分)

  • サラダほうれん草 1束
  • 蒸し豆(ミックスビーンズ) 50〜100g
  • プチトマト 5〜10個
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダほうれん草を水洗いし、4センチ長さにカットし、水気を切る。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 盛り付けるお皿にサラダほうれん草をしき、その上に油を切ったシーチキンと、蒸し豆をパラパラと散らす。
  4. 4 マヨネーズをケーキのホイップのように器の外縁にそって絞り、プチトマトを飾り完成。

きっかけ

数分で準備できる時短料理を考えています。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ることと、食べる直前まで混ぜないことです。

  • レシピID:1350014905
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る