手羽元でグルテンフリーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は水150ccを加えてフードプロセッサーでピューレ状にしておく。
- 2 手羽元は骨の近くに包丁を入れて、食べやすくしておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りし、油をひいた鍋で、しょうがと一緒に、茶色く色付くまで弱めの中火で炒める。
- 4 ピューレ状にした人参、カットトマト、コーン、みじん切りしたピーマン、カレー粉、塩、ケチャップ、はちみつ、味噌、そして手羽元を加え、中火でコトコト煮込む。
- 5 20分ほど煮込み、水分が少し減りとろみが出たら完成。
- 6 目玉焼きを焼いて盛り付けます。
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- カテゴリ
- チキンカレー
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