加茂茄子の肉そぼろ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 賀茂茄子は天地を切り落とし、半分に切り、竹串や爪楊枝で所々つついて揚げ油で揚げる。
- 2 オクラは塩もみしてからそのまま茹で、小口切りにする。
-
3
お鍋に⭐️を入れて温め、賀茂茄子を加えて10分位煮る。
※煮汁は後で使うので置いておく。 - 4 赤パプリカは5mm〜1㎝角に切る。
- 5 フライパンに生姜と豚ミンチを入れていため、パラパラになればパプリカと3の煮汁200mlを加えて沸かし、水と片栗粉が同量の水溶き片栗粉を大さじ 1加減しながら加えトロミをつける。
-
6
器に賀茂茄子を盛りつけ、5を
かけて、2のオクラも散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 賀茂茄子の肉そぼろ乗せ
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