鯖水煮缶のトマトクレームパスタ レシピ・作り方

鯖水煮缶のトマトクレームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
常備缶詰を使った簡単クリームパスタ。常備し易い牛乳とトマトケチャップを使っています。

材料(1人分)

  • パスタ(1.6mm) 半分に折る 100g
  • 500cc
  • 小さじ1
  • ニンニクスライス 1片
  • 牛乳 100cc
  • 鯖水煮缶 1缶(110g程度)
  • 顆粒ブイヨン 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3程度
  • バージンオイル(なくてもいい) 適量
  • パセリのみじん切り(なくてもいい) 適量

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水とニンニクスライス、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、折ったパスタを入れて弱火で5分程煮込んでいく。
  3. 3 5分たったら、鯖の水煮缶(汁ごと)、牛乳、顆粒ブイヨン、トマトケチャップを入れて中火にして鍋を回しながら2分程水気を飛ばしながら煮込む。
  4. 4 写真の様に水気がとんだら火を止めてください。
  5. 5 パスタをお皿に盛り付けます。
  6. 6 お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをかける。

きっかけ

常備していた鯖の水煮缶をみたら思いたって作ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒ブイヨンは、顆粒ほんだしでもいいです。

  • レシピID:1350014727
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタさば缶
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る