鯖水煮缶のトマトクレームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm) 半分に折る 100g
- 水 500cc
- 塩 小さじ1
- ニンニクスライス 1片
- 牛乳 100cc
- 鯖水煮缶 1缶(110g程度)
- 顆粒ブイヨン 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ3程度
- バージンオイル(なくてもいい) 適量
- パセリのみじん切り(なくてもいい) 適量
作り方
- 1 深めのフライパンに水とニンニクスライス、塩を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、折ったパスタを入れて弱火で5分程煮込んでいく。
- 3 5分たったら、鯖の水煮缶(汁ごと)、牛乳、顆粒ブイヨン、トマトケチャップを入れて中火にして鍋を回しながら2分程水気を飛ばしながら煮込む。
- 4 写真の様に水気がとんだら火を止めてください。
- 5 パスタをお皿に盛り付けます。
- 6 お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをかける。
きっかけ
常備していた鯖の水煮缶をみたら思いたって作ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒ブイヨンは、顆粒ほんだしでもいいです。
- レシピID:1350014727
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません