ししとうと糸こんにゃくの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでして臭みを除く。
- 2 小鍋に出汁、糸こんにゃく、全ての調味料を加えて沸騰させる。
- 3 ししとうはヘタを切り、包丁で一カ所空気を抜くために1センチほど切り込みを入れて、手順2の沸騰した鍋に入れる。
- 4 弱めの中火で5分ほど煮込む。
- 5 完成!
きっかけ
あまりがちなししとう、糸こんにゃくで一品作れないかと試してみました。
おいしくなるコツ
少しおくと、こんにゃくに味がしみて美味しいです。
- レシピID:1350014711
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません