ししとうと糸こんにゃくの出汁煮 レシピ・作り方

ししとうと糸こんにゃくの出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
niko_sakura
niko_sakura
簡単におかずをもう一品作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでして臭みを除く。
  2. 2 小鍋に出汁、糸こんにゃく、全ての調味料を加えて沸騰させる。
  3. 3 ししとうはヘタを切り、包丁で一カ所空気を抜くために1センチほど切り込みを入れて、手順2の沸騰した鍋に入れる。
  4. 4 弱めの中火で5分ほど煮込む。
  5. 5 完成!

きっかけ

あまりがちなししとう、糸こんにゃくで一品作れないかと試してみました。

おいしくなるコツ

少しおくと、こんにゃくに味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1350014711
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る