夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間浸水させておく。
-
2
炊飯器にお米と同量の水を入れて炊く。
※カレーは固めのお米 - 3 なす、赤黄パプリカは長めの一口大の乱切りにする。
- 4 玉ねぎは薄くスライスする。
-
5
冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから実を出しておく。
※生の枝豆の場合は塩で揉んでそのまま水の入った鍋にいれてゆがき、さやから実を取っておく。 -
6
(⭐️ミートボール)
玉ねぎはみじん切りにする。 - 7 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練り、S&Bカレー粉、塩こしょうを入れて混ぜ、6の玉ねぎも入れて合わせる。
- 8 7を8〜12等分くらいにして丸めて片栗粉をまぶす。
- 9 8を揚げ焼きの様にする。
- 10 お鍋に4の玉ねぎを入れて軽く炒め、コスモの直火カレー粉、3のなす、赤黄パプリカ、5の冷凍枝豆を入れて炒める。
- 11 10に水、トマトジュース、チキンブイヨン、9のミートボールを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 12 カレー皿に2のご飯と11のルゥを盛りつけたら出来上がり。
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コスモのカレー粉は辛口を使用しましたが、お好みで甘口や中辛とお好みの辛さで。