鶏肉と大根と人参と玉ねぎの筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
- 1 大根、人参は一口大に切り、玉ねぎはくし幅1センチの形切りにする
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める
- 3 鶏肉に火が通ったら人参、大根、玉ねぎをいれて軽く炒める
- 4 油が全体にまわったら水と顆粒だしをいれ沸騰させる
- 5 沸騰したら砂糖、酒を加え、落し蓋をして弱めの中火で約15分煮込む
- 6 醤油とみりんを加え、落し蓋をはずして汁気がなくなるまで煮込めば完成(約15分〜20分)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/06/14 21:22(*´∀`)♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪