鶏肉と大根と人参と玉ねぎの筑前煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参と玉ねぎの筑前煮
  • 約1時間
タマ7583
タマ7583
冷蔵庫にある根菜の野菜で気軽につくれます!

材料(6人人分)

  • 鶏肉 250g
  • 大根 1/2本
  • 人参 一本
  • 玉ねぎ 1個
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は一口大に切り、玉ねぎはくし幅1センチの形切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら人参、大根、玉ねぎをいれて軽く炒める
  4. 4 油が全体にまわったら水と顆粒だしをいれ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら砂糖、酒を加え、落し蓋をして弱めの中火で約15分煮込む
  6. 6 醤油とみりんを加え、落し蓋をはずして汁気がなくなるまで煮込めば完成(約15分〜20分)

きっかけ

日持ちのする煮物をつくりたくて

  • レシピID:1350014660
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物筑前煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/06/14 21:22
    鶏肉と大根と人参と玉ねぎの筑前煮
    (*´∀`)♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る