ブロッコリーの黒酢しょうゆ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの黒酢しょうゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
niko_sakura
niko_sakura
お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切り、斜めに4等分ほどに細切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは茎の部分はウインナーと同じ大きさにカットし、房の部分は大きい塊があれば小さめにカットしておく。
  3. 3 ブロッコリーを塩茹でする。1〜2分くらい、やや硬めで茹で上げる。
  4. 4 フライパンに油をひき、ウインナー、ブロッコリーを入れ、焼き目を入れる。
  5. 5 しょうゆ、黒酢、分量の半分の鰹節を入れ、具材にからめ、水分を飛ばす。
  6. 6 お皿に盛り付けて残りの鰹節を飾る。
  7. 7 完成!

きっかけ

簡単なブロッコリーレシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけると香ばしくなります。我が家は小さい子供がいるので下茹でしますが、下茹でなしで焼くだけでもかまいません。

  • レシピID:1350014643
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る