ひき割り納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- パスタ1.6mm(2つに割る) 100g
- 顆粒ほんだし 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
- ひき割り納豆 1パック
- 刻みのり 適量
- バージンオイル 適量
作り方
- 1 深めのフライパンに水を入れて沸騰させて2つ折りにしたパスタをいれて弱火にして5分煮込みます。
- 2 パスタが茹で上がるまでに、ひき割り納豆を、よくかき混ぜて、付属の出し醤油等を混ぜておきます。
- 3 5分たったら、ほんだしと乾燥バジルをいれて、火を少し強くして水気をとばしていく。
- 4 深めの丼等にパスタをいれて、かき混ぜた納豆をいれてパスタとよく混ぜます。
- 5 お好みで刻みのりとバージンオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
納豆パスタを作ってみたかったため。
おいしくなるコツ
なるべく、フライパンで納豆を混ぜないでください。納豆のネバネバが取れにくいので。味が薄く感じたら醤油を少し入れてください。
- レシピID:1350014642
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません