なめ茸と鮭フレークの御飯 レシピ・作り方

なめ茸と鮭フレークの御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
瓶詰めの余りで作るカンタン御飯です。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • なめ茸 40g
  • 鮭フレーク 50g
  • みつば 2、3本
  • いくら 大さじ2位

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
  2. 2 炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、なめ茸、鮭フレークを入れて炊く。
  3. 3 みつばは2、3㎝長さに切る。
  4. 4 お茶碗に2の御飯、いくら、みつばを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

瓶詰めのなめ茸と鮭フレークを消費したくて作りました。

  • レシピID:1350014418
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭フレーク
料理名
なめ茸と鮭フレークの御飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る