なめ茸と鮭フレークの御飯 レシピ・作り方
![なめ茸と鮭フレークの御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649dc407b8866e7e3ef6be6c3057e7efce635d29.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意 - 2 炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、なめ茸、鮭フレークを入れて炊く。
- 3 みつばは2、3㎝長さに切る。
- 4 お茶碗に2の御飯、いくら、みつばを盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭フレーク
- 料理名
- なめ茸と鮭フレークの御飯
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません