レトルトハンバーグを使った和風ミートソースパスタ レシピ・作り方

レトルトハンバーグを使った和風ミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
照り焼きレトルトハンバーグを使った簡単和風ミートソースパスタ。レトルトハンバーグは鶏肉がメインなので割とあっさりしています。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 照り焼きレトルトハンバーグ 1個
  • 醤油 大匙2
  • 顆粒ほんだし 小匙1
  • 100㏄
  • バター(マーガリン可) 5g
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 レトルトハンバーグを袋の上から粗目につぶす。
  2. 2 潰したハンバーグと醤油、水、顆粒ほんだし、バターを入れて水が半分くらいまでなるまで煮込む。
  3. 3 それに、茹でたパスタを入れて火をいれながら絡めます
  4. 4 盛り付けて上に海苔かけます。

きっかけ

簡単に和風のミートソースパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時は、塩を入れずゆでてください。

  • レシピID:1350014394
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタミートソース男の簡単料理300円前後の節約料理
料理名
レトルトハンバーグのミートソースパスタ
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る